Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Экскурсия в Консерваторию

26 сентября читатели НОСБ посетили Новосибирскую Государственную Консерваторию им. М.И. Глинки – старейшее высшее музыкальное заведение за Уралом с богатой историей и традициями.

Экскурсию для незрячих и слабовидящих посетителей провела исполняющая обязанности проректора по творческой деятельности Санникова Наталья Владимировна. В ходе мероприятия участники познакомились со структурой ВУЗа, основными вехами истории, биографиями некоторых наиболее выдающихся деятелей культуры, работавших в консерватории ранее и продолжающих свою творческую деятельность поныне.

«Гвоздем программы», несомненно, стал орган Большого Зала Консерватории – единственный в своем роде, не электронный инструмент в нашем городе. Многообразие тембров и богатство колористических возможностей этого инструмента вызвало неподдельное восхищение у всех присутствующих. Об особенностях конструкции органа и его истории рассказала доцент кафедры специального фортепиано Наталья Багинская, которая также исполнила несколько произведений эпохи барокко и XX века.

Познакомиться с разнообразными музыкальными инструментами, а также музыкальной культурой различных стран и эпох наши читатели могут на мероприятиях цикла «Знакомство с музыкальными инструментами». Гостями творческих встреч данного цикла являются талантливые и многогранные музыканты Новосибирской Государственной Филармонии и других коллективов нашего города.

Следите за анонсами наших мероприятий на сайте Библиотеки sibdisnet.ru и на странице VK https://vk.com/id310369212

Всегда рады видеть Вас в НОСБ.


Ниже представлен фотоотчет:

Санникова Наталья Владимировна (справа) рассказывает об истории Консерватории Наталья Багинская и Наталья Владимировна Санникова (слева направо) Читатели НОСБ слушают музыкальные произведения Кристина Томина играет на органе Тамара Лукьяновна, Анна Гордеева и Нонна Кан (слева направо) тактильно исследуют клавиатуру органа

Вверх!