Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств», 03 ноября

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих приняла участие во Всероссийской акции «Ночь искусств».
Место проведения:  Красный проспект, 18/1
Время проведения:  18.00 - 22.00
3 ноября прошла ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств», которая уже в седьмой раз состоялась в Новосибирске, и была приурочена ко Дню народного единства в формате фестиваля национальных литератур и поэзии России.
На одной из 20 площадок, в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, ГБУК НОСБ представила уникальный стенд с изданиями в специальных форматах с литературой на языках народов мира и языках народов России. Издания адресованы людям, испытывающим трудности в чтении традиционных печатных текстов. Многие из них были получены в результате многолетней деятельности библиотеки и ее дружественных связей с партнерами из многих стран и регионов.
Многочисленные посетители площадки проявили неподдельный интерес к современным цифровым аудиозаписям и специальной полиграфии. Те, кто не успел до конца осмотреть экспозицию, возвращались, чтобы прослушать поэтические отрывки на национальных языках.
В фондах библиотеки постоянно прирастает коллекция литературы на языках народов мира: английском, иврите, немецком, польском, французском, японском. Еще больше книг на языках народов России. Коллекция год от года пополняется издательской программой самой библиотеки, так на казахском языке были выпущены книги: Малика Габдулина «В те дни», Естая Мырзахметова «Синее огниво Когалдая», «Медея», Толегена Кажибаева «Хан Кене».
Кроме этого, на площадке библиотеки проходили инклюзивные творческие мастер-классы «Феномен Луи Брайля», на которых специалисты библиотеки знакомили всех желающих с системой Луи Брайля и литературой, напечатанной рельефно-точечным шрифтом;
Также все желающие посетители площадки приняли участие в создании тактильной книги для детей с ограничениями по зрению.
За время работы площадку посетило более тысячи двухсот человек.
1.	Молодые люди участвуют в мастер-классе по письму и чтению шрифта Брайля. 2.	На площадке представлена литература на национальных языках в специальных форматах на устройствах для прослушивания аудиокниг – тифлофлешплеерах. 3.	Посетители площадки «Культура безбарьерного мира». 4.	Представители Министерства культуры НСО знакомятся с интерактивным модулем «Купавка» Ю.В. Зимняков, И.В. Кузаева, в центре – директор Новосибирской государственной филармонии М.А. Бейбит.

Вверх!