Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Встреча с Игорем Мараниным

4 марта состоялась долгожданная встреча читателей с автором историко-краеведческих бестселлеров Игорем Мараниным.

Встреча с Игорем Мараниным, новосибирским писателем, краеведом и историком, стала настоящим событием для читателей библиотеки. Ведь, несмотря на то, что книга «Мифосибирск»: мифы, тайны, байки и реальные истории о Новосибирске» вышла в 2011 году, интерес к ней не утихает до сих пор. А аудиоверсия этого бестселлера, выпущенного студией ГБУК НОСБ «Персональный эфир»*, пользуется большим спросом среди читателей.
Игорь Юрьевич рассказал о своем участии в автопробеге «Тотального диктанта» в 2019 году, который получил название «Тотальное путешествие». Участники преодолели 10000 километров за 29 дней и посетили 27 городов, чтобы передать статус столицы акции «Тотального диктанта» от Владивостока Таллину.
Все присутствующие с удовольствием послушали истории о Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и Хабаровске, единственном административном центре России, расположенном на границе – Благовещенске, соперничестве сибирских городов между собой; узнали, кто такой бабр, почему вывеска в Биробиджане провисела 5 лет вверх ногами, а Чита – самый солнечный город в России. Также автор ответил на множество вопросов, заданных читателями.
Для читателей нашей библиотеки эта встреча запомнится надолго, ведь благодаря книгам Игоря Маранина у новосибирцев разных поколений возникает живой интерес к истории родного города.

В завершение мероприятия все желающие могли сфотографироваться с писателем и получить автограф на память.


* Студия «Персональный эфир», которая занимается цифровой записью книг, организована в 1999 году в Новосибирской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих. В библиотеке записаны книги И.Ю. Маранина «Мифосибирск», «Новосибирск: Пять исчезнувших городов» Кн. 1 «Город-вестерн», кн. 2 «Город красного солнца»

Директор ГБУК НОСБ Ю.Ю. Лесневский обратился с приветственным словом к гостям встречи Встреча Игоря Маранина с читателями ГБУК НОСБ

Вверх!