Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Международному дню музыки посвящается...

1 октября, в Международный день музыки, в рамках заседания клуба «Встречи с Прекрасным» прошло очередное творческое занятие цикла «Знакомство с музыкальными инструментами». НОСБ посетили участники фолк-проекта XPipes и группы «Коридор» Галина Беляева и Дмитрий Костяшов.

Эти талантливые и многогранные музыканты уже знакомы нашим читателям по творческой встрече, посвященной волынкам, которая проходила в НОСБ в июне этого года.

Галина Беляева обучалась в Новосибирской Консерватории по классу кларнета, но может по праву называться музыкантом-мультиинструменталистом, потому что помимо кларнета в совершенстве владеет такими музыкальными инструментами, как саксофон, волынка, блокфлейта, вистл и другими, а также прекрасно поет. Творческий путь Галины проходил через разные музыкальные стили и направления, от академической музыки через этно-джаз и экспериментальную музыку к фольклору.

Дмитрий Костяшов – архитектор по первому образованию, обучался Новосибирском музыкальном колледже по классу ударных. Дмитрий играет на акустической гитаре, разнообразных перкуссионных (ударных) инструментах и обладает приятным, легко узнаваемым и запоминающимся тембром голоса. С 2005 года Дмитрий является участником известной Новосибирской рок-группы «Коридор», в составе которой сыграл множество концертов и принял участие в записи нескольких полноформатных студийных альбомов.

После ухода из жизни в 2015 году бессменного лидера коллектива «Коридор» Алексея Костюшкина Дмитрий и Галина стали хранителями его творческого наследия и последователями традиций группы.Они с огромным вниманием, почтением и вдохновением исполняют песни Алексея Костюшкина и других частников группы, обогащая эту музыку новыми деталями, разукрашивая аранжировки звучанием разнообразных музыкальных инструментов.

Музыка группы «Коридор» стала неотъемлемой частью выступлений Галины и Дмитрия на творческих встречах в НОСБ, звучала она и 1 октября.

На этот читателям библиотеки были представлены язычковые духовые инструменты: саксофон и кларнет. Прозвучала музыка разных стилей и народов мира. Галина продемонстрировала богатые тембральные возможности кларнета, звучание которого так поразительно напоминает человеческий голос. Присутствующие смогли подержать в руках, подробно рассмотреть и тактильно изучить музыкальные инструменты, материал корпуса, механику и т.д.

В рамках данного цикла читатели НОСБ уже познакомились с устройством и звучанием фагота, флейты, скрипки, волынки, гуслей, колесной лиры, блокфлейты, кларнета и саксофона, но на этом мы не заканчиваем, подобные встречи будут продолжаться. Следите за нашими анонсами в наших соцсетях:

Страница НОСБ VK https://vk.com/id310369212

Официальный сайт НОСБ: https://sibdisnet.ru


Всегда рады видеть Вас на наших мероприятиях!


Ниже представлен фотоотчет:

Читатели библиотеки слушают композицию в исполнении Г. Беляевой и Д. Костяшова Гости НОСБ  - Г. Беляева и Д. Костяшов (слева направо) Инструменты, с которыми гости знакомят читателей НОСБ Тактильное исследование музыкального инструмента читателями библиотеки

Вверх!