Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новосибирские волонтёры внедряют новые виды помощи жителям области в период пандемии коронавируса

Волонтёрский центр партии «Единая Россия» по противодействию распространению коронавируса расширяет спектр услуг, оказываемых жителям Новосибирской области.

Колл-центр работает в будние дни с 8 часов утра до 20 часов вечера. Волонтёры обзванивают граждан из групп риска и предлагают следующие виды помощи: покупка продуктов и лекарств, прогулки с собакой.

С 3 апреля на базе волонтёрского центра начала работать прямая линия по проведению дистанционных юридических консультаций для граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства. Для работы на прямой линии привлечены квалифицированные специалисты, имеющие высшее юридическое образование: 8 923 244 37 57.

Организована прямая горячая линия центра для получения входящих звонков от граждан: 8 800 222 74 54.

Для отработки всех поступающих обращений с просьбой о помощи во всех районах города и области работают волонтерские группы, созданные из числа активистов местных отделений партии, а также партнерских организаций (всего около 600 человек). Это «Молодая Гвардия «Единой России», «Волонтёры Победы», студенты Новосибирского медицинского колледжа, студенты Новосибирского Государственного Технического Университета, представители новосибирского отделения Российского Красного креста.

Также в Новосибирской области работает телефон горячей линии министерства труда и социального развития. Номер бесплатной горячей линии: 8-800-100-00-82. По данному номеру пожилые люди могут озвучить свои потребности в социальной помощи.

Статья по материалам сайта правительства Новосибирской области. -  https://www.nso.ru/news/40539

Вверх!