Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

«Час правовой грамотности»

Сегодня библиотеки являются не только полноправными участниками социокультурного процесса, но и играют важную роль в жизни местного сообщества. За ними прочно укрепился имидж учреждений, способных оказать существенную поддержку в решении актуальных вопросов и проблем, относящихся к сфере права, экологии, образования, культуры.

Одним из приоритетных направлений деятельности библиотек является адаптация и информационно-правовая поддержка социально незащищенных категорий населения. 

29 мая прошла встреча читателей библиотеки с помощником прокурора Прокуратуры Железнодорожного района г. Новосибирска Павловой Марией Дмитриевной и директором   Центра социальной поддержки населения Центрального района г. Новосибирска Крюковой Надеждой Андреевной.   

Читатели   прослушали новое из законодательных документов о правах инвалидов и их защите в 2019г. Обсуждались вопросы предоставления льгот инвалидам, медицинской и социальной помощи, а также собравшиеся были проинформированы о доступности получения услуг Пенсионного фонда для людей с ограниченными возможностями и о содействии занятости инвалидов. Особое внимание было уделено многочисленным вопросам по теме ЖКХ.  Профессионально, подробно и своевременно ответила на все вопросы и дала консультации директор   Центра социальной поддержки населения Центрального района г. Новосибирска Крюкова Надежда Андреевна.  

Помощник прокурора Прокуратуры Железнодорожного района Павлова Мария Дмитриевна проинформировала о том, что в Прокуратуре Железнодорожного района на постоянной основе ведется прием граждан и рассмотрение обращений, проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, а так же рассказал о практике  судов по вопросам соблюдения прав инвалидов.

В завершении читатели   прослушали обзор   выставки юридической литературы специальных форматов.

Ниже представлен фотоотчет:

Н.А. Крюкова, М.Д. Павлова и юристконсульт НОСБ Ю.Э. Львутина (слева направо) Н.А. Крюкова отвечает на вопросы читателей Читатели НОСБ на встрече

Вверх!