Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

Читатель Новосибирской специальной библиотеки стал членом Союза писателей России!

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих от всей души поздравляет своего читателя, автора повестей и рассказов, майора в отставке Евгения Николаевича Баскакова с принятием в члены Новосибирской писательской организации.

Выйдя на пенсию в 1985 году, Евгений Николаевич начал писать книги. К этому его подтолкнули пионеры из киевского клуба «Поиск», которые обратились с просьбой рассказать, как воевала 6-я танковая армия. Письма, которые Евгений Николаевич отправлял школьникам, позже превратились в главы повести о тяжелом, но славном военном прошлом.

В 1990-е годы многочисленные фронтовые контузии сказались на его зрении. Но, став инвалидом I группы, Евгений Николаевич не сдался и продолжил писать. За годы литературного творчества издано 5 его книг в плоскопечатном формате («Мотоциклисты», «Рассказы Ивана Васильевича», «Однополчане», «Истоки», «Студенческие были. Рассказы») и 2 книги в аудио-формате lkf («Песни ВОВ» и повесть «Долгое долгое эхо»). Произведения под авторством Е.Н. Баскакова отличаются прекрасным литературным стилем и интересными сюжетными линиями.

Наверное поэтому печатные издания Евгения Николаевича стали одними из самых востребованных у читателей Новосибирской областной специальной библиотеки. В сети Интернет есть целый ряд сайтов с информацией о творчестве Е.Н. Баскакова, размещенных городскими библиотеками, которым Евгений Николаевич дарил свои книги. Его произведения в ближайшее время планируется разместить в электронной библиотеке «Логос» (см. https://www.av3715.ru/).

Коллектив Новосибирской областной специальной библиотеки поздравляет Евгения Николаевича с вручением билета Новосибирского отделения Союза писателей России. От всей души желаем Вам энергии и дальнейших творческих успехов!

Членский билет (обложка) Членский билет Е.Н. Баскакова

Вверх!