Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Читатели НОСБ раскрывают тайны снежных мастеров

15 января для читателей Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих (НОСБ) проведена адаптивная экскурсия «По следам фестиваля снежных скульптур».

Каждый год в январе Первомайский сквер Новосибирска становится местом проведения Сибирского фестиваля снежных скульптур. На это необычное мероприятие, начиная с 2000 года, приезжают команды умельцев из разных городов России и зарубежья. Огромные снежные глыбы под их руками превращаются в великолепные фигуры, завораживающие мастерством исполнения и привлекающие многих горожан и гостей Новосибирска. 2019 год объявлен в России годом театра, поэтому все фестивальные скульптуры в этот раз так или иначе посвящены театральной жизни.

А 15 января с необычным искусством смогли познакомиться слабовидящие читатели НОСБ. 13 человек побывали на адаптивной экскурсии «По следам фестиваля снежных скульптур», которую провели сотрудники библиотеки. Снежные скульптуры вызвали у слушателей огромный интерес. В данной экскурсии в арсенале организаторов – только слово, поэтому экскурсанты старались не просто получше рассмотреть фигуры, но и в диалоге постичь смыслы, которые авторы вкладывали в свои работы.

Срок жизни скульптур, как всегда, будет недолгим: через несколько недель снежные творения разрушат. Поэтому тем, кто не успел насладиться необычным творчеством, надо поторопиться!

Читатели библиотеки слушают начальника отдела социокультурных и просветительских программ Дмитрову Ларису Валерьевну Л.В. Дмитрова описывает читателям библиотеки формы снежных скульптур

Вверх!