Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

Волонтёры финансового просвещения узнали об особенностях работы с незрячими и слабовидящими

В особенности процесса работы добровольцев посвящал методист отдела информационных и методических ресурсов ГБУК НОСБ Игорь Мельников.

Выступление стало частью Региональной площадки VIII Конгресса волонтеров финансового просвещения (Новосибирская область). Цель мероприятия – поиск точек роста и развития движения волонтеров финансового просвещения.

Выступление вызвало большой интерес и активный отклик модераторов и организаторов конгресса. Сотрудник Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих не понаслышке знаком с особенностями работы с незрячими людьми, так как он сам является волонтёром, и полное отсутствие зрения этому не мешает.

Из представленного доклада добровольцы получили ответы на вопросы о том, нужно ли готовить презентацию для выступления перед аудиторией незрячих и слабовидящих и как правильно подать информацию. Кроме того, они узнали о том, какие вопросы в области финансовой грамотности могут интересовать и, наоборот, вовсе не заинтересуют незрячую и слабовидящую аудиторию; почему волонтёры боятся работать с людьми с ОВЗ и.т.д.

Запись трансляции мероприятия доступна ниже:


Справка: Автономная некоммерческая организация «Дом финансового просвещения» не первый год направляет свою деятельность, в том числе, и в русло инклюзии. Сотрудники «Дома» и волонтёры нередко проводят на площадке библиотеки мероприятия по повышению финансовой грамотности для незрячих и слабовидящих, где рассказывают о методах защиты от мошеннических схем, способах рационально вести семейный бюджет, консультируют читателей по другим финансовым вопросам. В ближайших планах адаптировать для незрячих игропрактики.


Вверх!