Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

Искусство, доступное каждому

Воспитанники молодёжного центра «Патриот» познакомились с традициями и особенностями народных художественных промыслов.

25 февраля сотрудники отдела информационных и методических ресурсов Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих провели экскурсию для учеников мастерской «Истоки» молодёжного центра «Патриот».

В ходе мероприятия ребята соприкоснулись с богатой историей таких традиционных русских художественных промыслов, как богородская игрушка, каслинское литьё, хохломская и городецкая роспись. Обширный фонд трёхмерных макетов, многоформатных пособий и других наглядных материалов, сформированный Новосибирской специальной библиотекой по данной теме, позволяет посетителю визуально и тактильно ознакомиться с рабочими инструментами народных мастеров, процессом изготовления предметов и с готовыми изделиями.

Сотрудники библиотеки дополнили изучение методических пособий увлекательной экскурсией по учреждению и его отделам, рассказали ребятам о технических средствах реабилитации и показали познавательный фильм о жизни незрячих.

Ребята подарили библиотеке ненецкую куклу «нукуко», которую смастерили своими руками. Голова куклы выполнена из клюва водоплавающей птицы, а тело – из плотной ткани, расшитой бисером.

Коллектив Новосибирской специальной библиотеки уверен, что полученные ребятами полезные знания и яркие впечатления обогатят их культурный багаж и пригодятся в их становлении и профессиональной карьере.

ПРЕСС-ЦЕНТР ГБУК НОСБ

Ниже представлен фотоотчет:

Сотрудница ОИиМР Ольга Анатольевна Гриценко демонстрирует купавку. Гости знакомятся с богородской игрушкой. Пользователи молодежного центра за просмотром макета, посвященного каслинскому литью.

Вверх!