Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Литературно-музыкальная гостиная «Высоцкий, которого вы не знали»

13 января, в рамках Клуба интересных встреч состоялась литературно-музыкальная гостиная «Высоцкий, которого вы не знали». В читальном зале библиотеки собрались люди разных поколений: те, кто уже давно знает и любит творчество Владимира Семёновича, и те, кто хотел бы его узнать.

  Открыл мероприятие наш читатель Артём Коновалов, он исполнил «Песню о друге» из кинофильма «Вертикаль».
  С авторской программой выступил Олег Александрович Воробьёв, заведующий отделением народных инструментов, преподаватель гитары и балалайки МБУДО «Детская музыкальная школа № 8» г. Новосибирска, собиратель и популяризатор творческого наследия Владимира Семёновича.  
В программе звучали стихи и песни, которые несли в себе большой эмоциональный заряд и заставляли о многом задуматься. Говорили о невероятной популярности Высоцкого и его непростой жизни, истоках творчества.
  Внимание читателей привлекла книжная выставка «Владимир Высоцкий – звезда XX века», на которой были представлены публикации о Владимире Семёновиче, его стихи и диски с песнями.
Интерес к творчеству Владимира Высоцкого не только не угас, но и год от года растёт. И в этом ещё раз убедились посетители литературно-музыкальной гостиной.

  Многогранное творчество Владимира Семёновича Высоцкого – значительное и уникальное явление в литературе, в культурной жизни России. В голосе с хрипотцой и поэзии заключён необходимый людям заряд добра, нравственные ценности, поэтому его творчество никого не оставляет равнодушным. Он заслужил славу народного барда и всесоюзную любовь – за то, что всегда пел искренне, писал свои стихи от души, играл своих героев живо и ярко и всегда обращался к зрителю, говорил с ним на одном языке. Поэтому его произведения до сих пор остаются актуальными и близкими сердцам нескольких поколений слушателей.

Ниже представлен фотоотчет:


Выступление директора ГБУК НОСБ Ю.Ю. Лесневского с приветственным словом. Посетители в читальном зале ГБУК НОСБ слушают стихи и песни Высоцкого. Фото пользователей КЦСОНа Октябрьского района рядом с новогодней елкой в читальном зале библиотеки.

Вверх!