Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Народов много – страна одна!

Одним из проектов, который даёт знания о народах, проживающих в нашей стране, считается Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». 
«Народов много – страна одна!», – под таким лозунгом уже в седьмой раз Диктант проводится в канун Дня народного единства в онлайн и офлайн-форматах. Организатором «Большого этнографического диктанта» является Федеральное агентство по делам национальностей, в нашем регионе – Министерство образования Новосибирской области, Министерство региональной политики и Министерство культуры области.
Цель VII Международной просветительской акции — привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих  страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.
Ежегодно жители региона активно присоединяются к акции. Так, в Новосибирской областной специальной библиотеке 3 ноября впервые прошёл «Большой этнографический диктант». В нём приняли участие наши читатели и традиционно волонтёры из НГУЭУ, НГПУ, руководитель волонтёрского движения Мария Владимировна Зайцева, старший преподаватель кафедры психологии, педагогики и правоведения НГУЭУ. 
Количество участников приятно удивило!
Диктант состоял из 30 вопросов: 20 общероссийских и 10 региональных. 
Это был настоящий праздник для людей, увлечённых этнографией, а участие в диктанте дало возможность людям с инвалидностью по зрению почувствовать себя более активными членами гражданского общества.
Участники диктанта признались: справились, хотя были и сложные вопросы. И поделились своими впечатлениями: «Новые знания, времяпровождение с пользой, просто проверил свой кругозор, чтобы правильно выстроить отношения с внешним миром». «Это большое развитие, знакомство с народами. Эта история как раз про то, когда можно узнать и суметь принять другого, как родного».

Народов много – страна одна! Народов много – страна одна! Народов много – страна одна!

Вверх!