Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

НОСБ как проводник ценностей традиционной народной культуры для молодых специалистов

Сотрудник Новосибирской областной специальной библиотеки Александр Яшин выступил с докладом на IV Межрегиональном слете молодых специалистов сферы культуры.

Мероприятие прошло 17 ноября в Большом зале Правительства Новосибирской области, тема события – «Самореализация молодежи – залог успешного развития региона». Слет объединил молодых специалистов учреждений культуры, творческих союзов и общественных организаций из 26 муниципальных районов Новосибирской области, представителей шести регионов Сибирского федерального округа, а также Донецкой и Луганской народных республик.

 Александр Яшин в своем выступлении «Традиции русских народных промыслов: молодежь принимает эстафету» представил один из социально значимых проектов, реализованных в НОСБ, – «К незримой, но постигаемой красоте русских народных промыслов». 

 «Наша библиотека – уникальное учреждение. Мы реализуем множество образовательных и социокультурных проектов, направленных на всестороннее развитие незрячих и слабовидящих людей, их родственников, специалистов в сфере адаптивных услуг, педагогов. Нам важно, чтобы библиотеку посещали люди разных возрастов. Традиционная народная культура – огромная ценность. С ней знакомы представители старшего поколения. Молодежи, которая также является нашей аудиторией, фольклор и народные промыслы не так близки и известны. Создавая проект, мы передаем эстафету от носителей народной мудрости и ремесел старшего возраста к заинтересованной молодежи, делаем традиционную культуру ближе и доступней, налаживаем и улучшаем связь поколений, способствуем усилению патриотизма», – поделился информацией об итогах проекта методист 1 категории отдела социокультурных и просветительских программ НОСБ А.С. Яшин

 Межрегиональный слет молодых специалистов сферы культуры продлился три дня, по его завершении была подготовлена резолюция, включающая пути развития молодежных инициатив специалистов сферы культуры.


Вверх!