Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

«Путешествие по странам и континентам»

28 мая в рамках акции «Библионочь - 2022» в библиотеке прошла лекция о путешествии в Самарканд и Бухару.

Сотрудник ГБУК НОСБ, Ковалев Алексей Борисович рассказал читателям о красочном и удивительном Узбекистане. О самых ярких произведениях эпохи Тимуридов: ансамбле Гур-Эмир, площади Регистан с медресе Тилля-Кери, Шер-дор и Улугбека, усыпальнице Шах-и-Зинда, мечетях Калян и Биби-Ханым и многом другом. Завораживающе описал обычаи, традиционные ремесла, знаменитые ткани хан-атлас и хан-адрас с рисунком «икат», а также особенности местной кулинарии.

В рамках акции экспонировалась выставка тактильных хрустальных пресс-папье фирмы Бойм. Они изображают великие архитектурные памятники: дворец Гугун в запретном городе в Пекине, обелиск Независимости в Вашингтоне, Арку Тита в Риме, мечеть Купол Скалы в Иерусалиме и собор Парижской Богоматери. С большим любопытством и радостью участники мероприятия знакомились с архитектурно-художественными особенностями этих памятников.

Не менее интересным стал рассказ о музеях и культовых сооружениях Ташкента. Например, в городе расположен крупнейший на территории Центральной Азии католический костел на 5000 прихожан.

Ниже представлен фотоотчет:

Читательница библиотеки Томина Кристина тактильно исследует хрустальное пресс-папье Собора Парижской Богоматери Сотрудник библиотеки Алексей Борисович демонстрирует читательнице ГБУК НОСБ хрустальное пресс-папье арки Тита в Риме Читательница библиотеки на выставке тактильных книг

Вверх!