Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Руководство признано лучшей профессиональной книгой 2020 года в номинации «Помощь профессионалу»

«Руководство по обеспечению доступности услуг в библиотеках Российской Федерации для инвалидов и других маломобильных граждан», автор Ю.Ю. Лесневский, признано победителем одной из номинаций конкурса Российской библиотечной ассоциации «Лучшая профессиональная книга года - 2020».

Издание представляет собой рекомендательный методический документ, содержащий информацию об основных требованиях, условиях и формах обеспечения доступности библиотек и предоставляемых ими услуг, и адресовано всем, кто обеспечивает реализацию современных преобразований, определяемых российским законодательством и целевыми показателями национального проекта «Культура». Руководство разработано на основе и в дополнение ряда нормативно-методических документов, действующих на территории РФ. В авторскую группу издания вошли сотрудники ГБУК НОСБ, их многолетний опыт информационного консультирования по вопросам формирования доступной и среды и обширная практика обследования и паспортизации объектов социальной инфраструктуры позволили выбрать и включить в Руководство актуальные подходы и решения.

Наравне с изданием НОСБ в номинации приняло участие ещё 26 изданий.

    

Справка: 11 ноября на онлайн-заседании Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России Михаил Дмитриевич Афанасьев, президент РБА, объявил победителей VIII Конкурса «Лучшая профессиональная  книга года — 2020». Онлайн-совещание членов жюри состоялось за два дня до этого, 9 ноября. В Конкурсе 2020 года участвовало 33 федеральные, региональные и муниципальные библиотеки из Белгородской, Владимирской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей; Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краёв, Республики Башкортостан, Чеченской Республики; Санкт-Петербурга и Москвы. Всего на конкурс было прислано 50 изданий.

Всероссийский конкурс «Лучшая профессиональная книга года» в этом году проходил по трем номинациям: «В помощь профессионалу», «Полиграфическое исполнение», «Книги для слепых и слабовидящих».

Поздравляем коллег и победителей всех номинаций!

 

С более подробной информацией можно познакомиться по ссылке: 

Поздравляем победителей Конкурса РБА «Лучшая профессиональная книга года — 2020»! http://www.rba.ru/news/news_3555.html

Руководство признано лучшей профессиональной книгой 2020 года в номинации «Помощь профессионалу» Фотография взята из итоговой презентации РБА

Вверх!