Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Урок доброты «Учимся понимать других»

Немало знаменательных и памятных дат отмечено Международным сообществом в современном календаре. Одной из таких дат является 15 октября – День белой трости

Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих, сформировать толерантное отношение к ним. Символично, что девизом этого дня являются три важных слова: «Равноправие. Толерантность. Интеграция».

В Международный день белой трости во многих городах России и странах мира проводятся всевозможные акции для привлечения внимания общественности к проблемам социальной реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

Сотрудники Комплексного отдела обслуживания читателей НОСБ не остались в стороне и провели для четвёртого класса МБОУ «Экономический лицей» урок доброты «Учимся понимать других».

В ходе мероприятия ребята узнали историю белой трости, о тактильной плитке, познакомились со специальными форматами, которые используют незрячие в жизни, расширили и закрепили представления о доброте, толерантности к незрячим людям, определили представление о роли зрения в жизни человека.

Особый интерес у детей вызвала демонстрация белых тростей и подробный рассказ о них.

Физическая минутка «Гимнастика для глаз» вызвала положительные эмоции и дети признались, что никогда не задумывались о том, что глазам нужен отдых. Была очень востребована «Азбука в картинках для незрячих», по ней ребята пробовали в игровой форме угадывать предметы, как оказалось, сделать это было очень сложно.

В конце классного часа ребята сделали вывод, что нужно помнить – рядом с нами, порой подолгу оставаясь незамеченными, живут те, кто не видит окружающего мира и попытаться понять, как нелегко им живётся; а также что зрение нужно беречь, не нужно стесняться очков, носить их следует так, как рекомендовал врач окулист. Люди, которые хорошо видят, должны помогать человеку в очках, быть внимательными и готовыми прийти на помощь.

Классный час закончился словами: «Невозможно взять на себя чужую боль. Но можно хотя бы держать человека за руку, чтобы он не был со своею болью один на один».

 

Ниже представлен фотоотчет:

Урок доброты «Учимся понимать других» Урок доброты «Учимся понимать других» Урок доброты «Учимся понимать других» Урок доброты «Учимся понимать других»

Вверх!