Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Незримый, но доступный мир в многоформатном ракурсе

28 октября в Ордынском районе Новосибирской области состоялась презентация и обсуждение результатов межрегионального проекта «К незримой, но постигаемой красоте русских народных промыслов», выполняемого Новосибирской областной специальной библиотекой для незрячих и слабовидящих.

Заявка проекта вошла в число победителей конкурса «Православная инициатива» и была поддержана фондом «Соработничество». 

Читателям с нарушениями зрения МКУК Ордынского района Новосибирской области «Ордынская централизованная библиотечная система» были продемонстрированы уникальные по своему составу комплексы средств познания, которые включали: многоформатные пособия, рельефно-графические планшеты, интерактивные макеты с аудиосоставляющей, образцы изделий народных промыслов. Специальные информационные продукты и современные адаптивные технологии позволили человеку, имеющему нарушения зрения, познакомиться с ранее недостижимыми для него представлениями или понятиями как русские народные промыслы. Участниками мероприятия стали не только инвалиды по зрению, но и люди пожилого возраста, деятели православного просвещения, а также лидеры общественных организаций инвалидов.

Ниже представлен фотоотчет:


Зал проведения мероприятия. Участники сидят на стульях. Вдоль стены на столах расположена выставка планшетов, многоформатных изданий и образцов промыслов ГБУК НОСБ. Незримый, но доступный мир в многоформатном ракурсе Директор ГБУК НОСБ Ю.Ю. Лесневский выступает перед аудиторией. Участники мероприятия тактильно исследуют образцы промыслов.

Вверх!