Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

В НОСБ обсудили новые возможности инвалидов при трудоустройстве

18 февраля читателям ГБУК НОСБ рассказали о программе по сопровождению инвалидов при трудоустройстве. Психологи некоммерческих организаций, которые включаются в эту программу, помогают соискателю назначать встречи с работодателем, сопровождать к месту собеседования, правильно вести переговоры и, при необходимости, адаптироваться в первоначальный рабочий период. Незрячие и слабовидящие участники встречи признали насущность и значимость новых возможностей.

Директор Центра занятости населения Новосибирского района Александр Гущин рассказал, что подпрограмма «Сопровождение инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве» действует с конца 2018 г. и входит в госпрограмму Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014 - 2020 годах». Ее цель - повышение информированности инвалидов по вопросам трудовой занятости, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, организация трудоустройства. Некоммерческое партнерство «Волонтер.Сиб» участвует в подпрограмме, заключив соглашение с администрацией Калининского района, рассказала директор организации Наталья Анисимова. По ее словам, пока на сопровождении у «Волонтер.Сиба» два человека, но их число будет увеличиваться.

Читатели НОСБ, участвующие в беседе, согласились, что даже простое физическое сопровождение до нужного кабинета порой играет большую роль: в новосибирских зданиях иногда слишком много дверей и входов, в которых можно просто запутаться. Нейропсихолог Геннадий Дашкевич отметил и важность правильной мотивации соискателя: иногда инвалид увольняется, не проработав на службе и двух месяцев из-за нарушений волевой сферы. Психологические консультации по ведению переговоров и адаптации к работе и коллективу тоже очень полезны, но эксперты полагают, что этого недостаточно для полноценной организации трудоустройства людей с ограничением жизнедеятельности. «В идеале сопровождение должно быть комплексным, - считает директор НОСБ Юрий Лесневский. – Нужно, чтобы помимо психологов, в эту работу были включены юристы, реабилитологи и другие специалисты. Кроме того, работа должна проводиться не только с соискателем, как сейчас, но и с работодателем». Читатель Константин Киселев подтвердил, что подготовка работодателя очень важна. «Обычно работодатель не старается организовать рабочую зону для слабовидящего, - рассказал Киселев. – Однажды я стажировался в кинотеатре в качестве контролера, но прочитать невооруженным глазом мелкий шрифт на билете не мог». Геннадий Дашкевич заметил, что при современном развитии технологий для работодателя не представляло сложности предусмотреть возможность контактного считывания информации с билетов.

Участники мероприятия сошлись на том, что содержательная часть проекта по сопровождению инвалидов при трудоустройстве требует усовершенствования, а представители партнерства «Волонтер.Сиб» обменялись контактами с читателями НОСБ для дальнейшего сотрудничества.  


Вверх!