Сотрудники лаборатории А.И. Стекленева и Ф.Л. Абрашитов увлекательно рассказали об экологическом воспитании школьников.
За 56 лет работы на станции юных натуралистов были собраны обширные минералогические и таксидермические коллекции, гербарий местной флоры.
Всем участникам была предоставлена возможность тактильно исследовать образцы горных пород и кристаллов, а также древние окаменелости: аммониты и белениты.
Самой интересной частью экскурсии стало знакомство с животными-обитателями живого уголка: лягушкой-водоносом, ящерицей, королевским питоном, среднеазиатской черепахой, курицей-кохинхин, декоративным кроликом и хорьком. Всеобщими любимицами стали одомашненные лисицы (рыжая и черно-бурая) и забавная кошка по кличке Рыська. Всех зверей можно было погладить и покормить.
В зимнем саду изучили коллекции папоротников, фикусов и кактугов. Всеобщее удивление вызвала южноамериканская араукария, в точности похожая на пластиковую новогоднюю елку.
Экскурсионная программа по малым музеям Новосибирска будет продолжена. Телефон для справок 224-54-38. Контактное лицо: Ковалев Алексей Борисович, начальник отдела социокультурных и просветительских программ.
Ниже представлен фотоотчет: