Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Заместитель Губернатора Новосибирской области посетила НОСБ

8 июня заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова посетила Новосибирскую областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих.

Во время визита Ирина Мануйлова приняла участие в экскурсии по библиотеке, в ходе которой познакомилась с многоформатными пособиями и тактильными аудиовизуальными комплексами, разработанными в ГБУК НОСБ и обеспечивающими доступ к информации, образованию и ценностям культуры для граждан, имеющих полную или частичную потерю зрения.

Также заместитель Губернатора познакомилась с технологиями создания многоформатных изданий и посетила студию звукозаписи «Персональный эфир», где осуществляется озвучивание и перевод документов в цифровой формат.

В финале экскурсии был представлен проект, направленный на информирование о проведении вакцинации от COVID-19 жителей области с ограничениями зрительного восприятия  – комплект разноформатных (рельефно-точечный, аудио-, а также крупношрифтовой форматы) информационных материалов, выпущенный ГБУК НОСБ – «Памятка о проведении вакцинации против COVID-19» и «Прививка от COVID-19».

Новость на сайте Правительства Новосибирской области (ссылка).

Памятка о проведении вакцинации против СОVID-19 (ссылка).

На фото: заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и директор ГБУК НОСБ Юрий Лесневский. На фото: заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова изучает макет дома купца Маштакова. На фото:Ирина Мануйлова тактильно исследует многоформатное пособие. На фото: Ирине Мануйловой демонстрируют аппарат для создания рельефных изображений.

Вверх!