Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Сказочно-познавательное путешествие «Здравствуй, Зимушка-Зима!»

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих продолжает сотрудничать с МКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 37». В ней живут и учатся дети, утратившие возможность свободного общения с людьми, с окружающим миром звуков, – глухие и слабослышащие.

 21 декабря сотрудники комплексного отдела обслуживания провели в Специальной (коррекционной) школе-интернате №37 (МКОУ С(К)ШИ № 37) выездное мероприятие «Здравствуй, Зимушка-зима!».

  Ребята совершили путешествие по зимним сказкам, с помощью медиапрезентации вспомнили зимние виды спорта и забавы, узнали, какие бывают коньки. За время мероприятия воспитанники школы-интерната проявили внимательность, инициативность, любознательность, наблюдательность и находчивость.

  Школьники с большим интересом рассматривали рельефно-графические пособия, привезённые из библиотеки: книги для незрячих и слабовидящих произвели на них огромное впечатление. Завершилось мероприятие просмотром фильма-сказки на русском жестовом языке «Заячья избушка».

  После просмотра воспитанники МКОУ С(К)ШИ № 37 поделились своими впечатлениями:

  «Я с удовольствием посмотрела сказку. В этой сказке рассказывается о добром зайчике, который зимой пустил в свой дом хитрую лису. Лиса выгнала зайку на улицу, и только смелый петушок смог помочь зайцу прогнать лису. Мне сказка понравилась тем, что она добрая и поучительная. «Заячья избушка» учит не быть доверчивыми. Также сказка учит тому, что нельзя завидовать, так как зависть – это очень плохое качество».

  «Очень добрая сказка. Заяц построил надёжную избушку. Лиса сделала ледяную избушку, которая растаяла. Волк, медведь – добрые звери, не прошли мимо плачущего зайца, постарались помочь, но испугались и убежали, а петушок – настоящий друг, отважный и смелый не испугался и прогнал лису из зайкиного дома».

Ниже представлен фотоотчет:

Воспитанники школы-интерната с иллюстрациями из книг:  С. Маршак «12 месяцев», русская народная сказка «Морозко», Г. Х. Андерсен  «Снежная королева» - две иллюстрации,  русская народная сказка «Заячья избушка». Ребята угадывают, о какой сказке идет речь, Ведущий библиотекарь ГБУК НОСБ Ольга Григорьевна демонстрирует ребятам книгу с объемными картинками - братья Гримм «Госпожа Метелица». Двое учеников рассказывают на жестовом языке о зиме используя для описания объемную картинку из книги  братьев Гримм «Госпожа Метелица». Мальчик за столом. Тактильно исследует рельефное изображение снеговика и составляет рассказ на жестовом языке по картинке.

Вверх!