Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

«Живая классика» в стенах ГБУК НОСБ

В Новосибирской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих представлена литературно-музыкальная программа «Живая классика».

В рамках Всероссийской Декады инвалидов студенты 3-го курса Новосибирского государственного театрального института (специальность «артист музыкального театра», мастерская В.И. Кузина) на достаточно профессиональном уровне исполнили перед посетителями Библиотеки композиции по произведениям Владимира Маяковского «Во весь голос», Александра Пушкина «Граф Нулин» и «Полтава».

Консолидированными усилиями специалистов библиотеки и студентов театрального вуза мероприятие получилось максимально комфортным, интересным и насыщенным. Отрывки из произведений классиков русской литературы в гармонии со старинными романсами в исполнении будущих мэтров театра тронули сердца гостей артистичностью исполнения и тонким художественным вкусом. Также посетителей пленили высокая культура организации и благожелательная сердечная атмосфера концерта.

Вместе со студентами-исполнителями событие посетил ректор НГТИ. По окончании художественной программы Василий Иванович Кузин рассказал аудитории о яркой жизни и творческих планах института, участии бывших и настоящих студентов в культурной повестке России, а также пригласил новосибирцев на постановки Учебного театра вуза.

В ответном слове директор ГБУК НОСБ Юрий Юрьевич Лесневский выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с НГТИ в рамках будущих благотворительных проектов: «Совместная деятельность специальной библиотеки с образовательным учреждением культуры в области формирования в Новосибирске безбаръерной среды дает поистине мультипликативный эффект. Оно повышает качество жизни людей с различными нозологиями, способствует росту их культурного уровня и позволяет в полной мере осуществлять свои гражданские права».

ПРЕСС-ЦЕНТР ГБУК НСО


Ниже представлен фотоотчет:
«Живая классика» в стенах ГБУК НОСБ «Живая классика» в стенах ГБУК НОСБ

Вверх!