Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

Знакомство с историей пожарно-спасательной службы Новосибирска

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих организовала для своих читателей экскурсию на выставку пожарно-спасательной службы Новосибирской области

Здесь широко представлены исторические документы, фотографии, медные каски и подлинные ручные насосы пожарных прошлого века, и современные снаряжения для работы различных специалистов пожарно-спасательных подразделений.

Особый интерес вызвал макет диорамы сильнейшего в истории Новониколаевска пожара 1909 года, ставшего отправной точкой для создания первого городского пожарного общества. Возгорание постепенно наглядно «оживает» за счет звуковых и световых эффектов, и на глазах у зрителей уничтожает едва не половину города.

В заключение гости от Новосибирской специальной библиотеки посетили интерактивную площадку и автомобильный парк УМЧС по Новосибирской области, где им продемонстрировали оснащение пожарной машины на базе тягача «УРАЛ», который входит в состав действующего пожарного расчета.

Большим преимуществом экспозиции стала ее доступность для людей с ограничениями по зрению – большинство макетов и моделей доступны для тактильного восприятия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГБУК НОСБ

Ниже представлен фотоотчет:


Читатели ГБУК НОСБ на знакомстве с экспозицией Читатели библиотеки у макета Новосибирского театра оперы и балета

Вверх!