Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Библиотека открыла новые возможности для маленьких читателей

Литература в доступных форматах, имеющаяся в фонде Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих (НОСБ), позволяет детям «видеть» мир, стимулирует остаточное зрение малышей, развивает осязание. Но самое главное – доставляет огромное удовольствие от общения с книгой и предоставляет возможность приобщиться к миру литературы.

17 ноября в НОСБ прошла ознакомительная экскурсия для дошкольников МКДОУ г. Новосибирска «Детский сад компенсирующего вида № 312 «Жемчужинка».

В начале мероприятия ведущий методист отдела социокультурных и просветительских программ Виктория Александровна Сартакова рассказала маленьким экскурсантам, как появилось слово «библиотека», ознакомила с правилами поведения в читальном зале и на абонементе.

Гостям была представлена выставка книг из фонда НОСБ. Дошкольники с удовольствием рассматривали книги в доступных форматах: напечатанные шрифтом Брайля, крупным шрифтом, рельефно-графические, многоформатные пособия, прослушали аудиосказку. Интерес вызвал комплект «Веселый счет» с Волшебным карандашом. Благодаря пособию ребята побывали на цирковом представлении, где смогли потренироваться в счете.

Завершила экскурсию демонстрация интерактивного макета «Народные мастера художественной обработки металла». Для того чтобы у ребят остались яркие и хорошие воспоминания о встрече, сотрудники дали им поиграть с Богородской игрушкой.

Экскурсия произвела на участников огромное впечатление. Родители и ребята поспешили оформить читательские билеты, и несколько книг маленькие дошколята уже взяли для домашнего чтения.

Специалист библиотеки знакомит с книгой в доступном формате: рельефно-точечный шрифт Брайля Специалист библиотеки знакомит с рельефно-графическим пособием – сказкой «Колобок» Ребятам демонстрируют многоформатные издания библиотеки Ребята изучают многоформатные издания Вместе учимся считать. Воспитанница детского сада знакомится с пособием «Веселый счет» Мальчики с интересом изучают макет Богородская игрушка заинтересовала!

Вверх!