Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Экскурсия в «Дельфинию»

8 июня группа незрячих и слабовидящих граждан посетила Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». В составе группы были члены Городской МО ВОС и читатели НОСБ.

«Экскурсия прошла очень интересно и занимательно,– рассказывает Т.В. Мураш, организатор экскурсии, начальник отдела комплексного обслуживания НОСБ. – Специально для нашей группы было организовано аудиосопровождение. Всем 20 участникам выдали наушники, и каждый мог спокойно слушать информацию, переходя от одного аквариума к другому». В экспозиции Центра задействовано около 30 морских аквариумов. Незрячие и слабовидящие посетители узнали о 300 видах рыб и морских животных: мурен, скатов, акул и других жителей морей и океанов. Аудиоэкскурсия включала также рассказ о кораллах, водорослях, о питании обитателей морских глубин. 
Справка. Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» – уникальный для Сибири объект. Его строительство началось в Новосибирском зоопарке по инициативе Ростислава Шило. Впервые за Уралом на значительном удалении от морей и океанов реализован масштабный проект высокотехнологичного круглогодичного стационарного научно-познавательного океанографического комплекса.
Площадь залов комплекса составляет более 8 000 кв.м, объем воды в бассейнах и аквариумах приближается к 2,7 млн литров. «Дельфиния» может одновременно вместить до 650 зрителей. Одной из главных особенностей комплекса является конструкция уникального купола, который позволяет создать для обитателей центра эффект естественного освещения.


Вверх!