Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Фонд НОСБ пополнился книгой рецептов от ведущих шеф-поваров России

30 мая в фонд НОСБ была передана книга рецептов «О, да! Еда!», в которой ведущие шеф-повара России поделились авторскими рецептами холодных и горячих блюд, закусок и десертов. Книга издана в двух форматах – крупношрифтовом и рельефно-точечном, каждый рецепт представлен поваром, его создавшим. 
Тираж изданий подготовлен в рамках инициативного проекта компании «Аврора» и является итогом совместного труда фестиваля «О, да! Еда!» и Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. Цель данного проекта и книги – сформировать у россиян гастрономическую культуру и способствовать социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Все предложенные в книге рецепты адаптированы для людей, имеющих серьезные нарушения зрения.
Алексей Пономарев, финансовый директор компании «Аврора», передавая книгу рецептов «О, да! Еда!» директору НОСБ Ю.Ю. Лесневскому, выразил уверенность, что этот проект станет важным вкладом в решение проблемы социализации людей с инвалидностью и будет далеко не последним. «Наша команда стремится делать все возможное, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья чувствовали поддержку окружающих и могли расширять сферу своих интересов. Мы планируем также проведение нашего гастрономического фестиваля и в Новосибирске в этом году», – сказал г-н Пономарев. Юрий Лесневский поблагодарил его и компанию от имени читателей за актуальный вклад в фонд библиотеки и выразил готовность поддерживать такие общественно значимые инициативы. 

Справка. Компания «Аврора» с момента своего основания в 2010 году является одним из наиболее заметных и прогрессивных организаторов проектов в сфере креативных индустрий, прикладной урбанистики и современной культуры в целом. Среди инициатив, реализованных за эти годы: Международная Неделя моды Aurora Fashion Week, крупнейший в России гастрономический фестиваль «Ода! Еда!», большое количество художественных, выставочных и образовательных проектов.
Важной особенностью инициатив компании «Аврора» является максимальное внимание к ним российских и зарубежных СМИ, освещающих вопросы современной культуры. Одной из миссий компании во всех проектах является поддержка молодых специалистов, формирование наиболее благоприятных условий для их развития и создания социальных лифтов.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» проходит в Москве и Петербурге с 2013 года. Летом 2015 фестиваль состоялся в ЦПКиО двух столиц – Москвы и Петербурга – и собрал около 400 участников и 60 000 гостей. «ОДА! ЕДА!» традиционно представляет гостям гастрономическую панораму каждого города. В программу фестиваля входят мастер-классы от передовых шеф-поваров, лекции от профессионалов индустрии, выступления музыкальных групп и диджеев, занятия спортом на свежем воздухе, детские развлечения и многое другое. Фестиваль «ОДА! ЕДА!» – это главный городской пикник, объединяющий горожан вне зависимости от их возраста и социального статуса.


Вверх!