Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Мэр Новосибирска отметил успехи НОСБ в формировании доступной среды

Активное участие Ю.Ю. Лесневского, директора НОСБ, в организации тематических программ и проведении форума «Новосибирск – город безграничных возможностей» было отмечено благодарственным письмом мэра Новосибирска. 
2 ноября в Большом зале мэрии состоялось итоговое заседание организационного комитета по результатам проведения общегородского Форума «Новосибирск – город безграничных возможностей». Всем, кто деятельно и результативно участвовал в организации мероприятий форума, были вручены благодарственные письма от мэра Новосибирска. В число награждённых вошёл и директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих (НОСБ) Ю.Ю. Лесневский.
Форум объединил более 23 тысяч участников из разных сфер деятельности. Главная задача, по мнению  организатора Форума – департамента по социальной политике мэрии – создать городскую среду, удобную для всех без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, отметил, что «самая важная задача форума – сломать устоявшиеся психологические барьеры и начать строить будущее».
Свои решения по формированию доступной информационной среды для граждан с полной или частичной потерей зрения представила НОСБ в рамках выставки ассистивных технологий и средств технической реабилитации, проходившей 20-21 сентября в ТЦ «Галерея». При инициативном участии НОСБ также были подготовлены материалы в доступных форматах для участников адаптивных экскурсий по Красному проспекту. "Портфель экскурсанта" включал рельефно-графические схемы маршрута и изображения фасадов зданий, про которые рассказывал экскурсовод. 


Вверх!