Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Поздравляем Светлану Чепикову с победой в конкурсе лучших практик!

Специалист НОСБ С.В. Чепикова вошла в число победителей конкурса лучших практик российских некоммерческих организаций по информационному обеспечению инвалидов по зрению.

Подведение итогов конкурса стало главным событием первого дня III Всероссийского форума «Тифло-IT», состоявшегося в Нижнем Новгороде с 15 по 17 ноября. Открытие форума прошло в торжественной обстановке, победители конкурса награждались на сцене кинотеатра «Рекорд». Из 22 организаций, принявших участие в конкурсе, было выбрано 7 победителей. Им вручены дипломы и ценные призы. 
«Работа форума «Тифло-IT» проходила в позитивной и дружеской обстановке, участники смогли познакомиться с большим количеством практик по обеспечению незрячих и слабовидящих, полистать многоформатные пособия, подержать в руках образцы, полученные при помощи 3D-печати, задать интересующие вопросы», – отметила С.В. Чепикова, начальник отдела репродуцирования и специальной полиграфии Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих (НОСБ).
Работы, представленные на конкурс лучших практик российских некоммерческих организаций по информационному обеспечению инвалидов по зрению, содержали подробное описание наиболее интересных проектов, реализованных в регионах России. В оценке работ учитывались полнота и детализация описания, новизна и возможность применения представленной практики в других регионах. 4 из 7 работ, признанных победителями конкурса, касались различных аспектов невизуального использования компьютерной и мобильной техники, что говорит о высоком интересе к освоению современных информационных технологий инвалидами по зрению. Светлана Викторовна Чепикова, например, в своей конкурсной работе представила описание познавательного тактильного аудиовизуального комплекса «Чистая вода для большого города», созданного в НОСБ в рамках одноименного межрегионального проекта.
Помимо представленных конкурсных практик, на форуме состоялись выступления сотрудников различных общественных и некоммерческих организаций, в которых они освещали свою деятельность по информационному обеспечению образования, ориентирования и мобильности, досуга и других важных направлений жизнедеятельности маломобильных граждан. 


Вверх!