Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

На «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2017» представлены тифлокартографические продукты

20 апреля  на площадке Новосибирского Экспоцентра состоялся круглый стол "Специальные картографические продукты для людей с ограниченными возможностями здоровья".
В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты вузов, сотрудники и активные читатели Новосибирской областной специальной библиотеки (НОСБ). С большим интересом слушали сообщения и доклады гости из Иркутска, имеющие серьезные нарушения функции зрения, они приехали в Новосибирск в качестве туристов. Круглый стол был организован специалистами Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) и НОСБ в рамках XIII Международной выставки «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2017». 

На мероприятии обсуждались направления разработки и продвижения специальных картографических продуктов отечественного производства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из центральных вопросов встречи стали особые требования, предъявляемые целевой группой пользователей к тифлокартографическим продуктам. Специалисты СГУГиТ представили анализ современных продуктов, имеющихся на рынке. В завершение круглого стола участники обсудили перспективы конкурентоспособного развития специальных картографических продуктов отечественного производства.

Справка. XIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2017»:«Электронное геопространство на службе общества» проходит в Новосибирске с 19 по 21 апреля 2017 года.

Вверх!