Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Региональный чемпионат «Абилимпикс» - расширяющееся поле межсекторного и межведомственного взаимодействия

Необходимый уровень образованности и общей культуры – неизменная составляющая движения любого человека к вершинам профессионального мастерства. Содействуя этому, специалисты разных сфер объединяют свои компетенции и силы. Очевидно, что для тех людей, которые идут по жизни, неся груз физических или ментальных нарушений, и стремятся к получению профессии и занятости, круг специалистов, обеспечивающих их поддержку, становится все шире.

Как и в предыдущие годы, многие ресурсы Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих стали полезными для проведения регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Укрепление связей с общественными организациями инвалидов, подготовка волонтеров, информационная и методическая поддержка, популяризация идей чемпионата определили полезное, значимое место учреждения в этой работе.

Директор НОСБ Юрий Юрьевич Лесневский неоднократно участвовал в предшествовавших чемпионату рабочих встречах и совещаниях как руководитель учреждения и общественный лидер. Подготовка к главным стартам октября началась еще в начале года, торжественная церемония открытия состоялась 15 октября.

«Мы отлично знаем подлинную успешность хорошо подготовленных и мотивированных людей, преодолевающих различные виды ограничений. В нашем коллективе шесть таких сотрудников – это почти 15%. Убедительный пример для сомневающихся. Безусловно, это требует отладки многих технологических и межличностных отношений на более тонком уровне, чем стандартные должностные инструкции, формализованные процессы или операции», - подчеркнул Юрий Юрьевич.

Специалисты и читатели библиотеки уверены в том, что «Абилимпикс» сегодня – открытая дорога к новым возможностям реализации человека с инвалидностью в высококачественном и высокопроизводительном труде.

Чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» уже третий год помогает находить в Новосибирской области реальных мастеров и талантливых начинающих специалистов среди людей с ограниченными возможностями здоровья с перспективой их признания на национальном и международном уровнях. А главное – показывает обществу и конкретным работодателям, что такой сотрудник может принести существенную пользу делу, стоит лишь приложить правильные усилия, организовав рабочее место с учетом его особенностей.


«Абилимпикс» - чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Региональный этап в Новосибирской области прошёл 15-19 октября. Гостем «Абилимпикса» в Новосибирске стала вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках России, член Управляющего совета «Абилимпикс», член Попечительского Совета Федерации Спорта Слепых Наталья Валерьевна Крель. За первенство в 19 номинациях поборолись 139 конкурсантов, из них 27 школьников, 76 студентов и 36 специалистов. Им помогали 145 волонтеров, конкурсные задания оценивали 108 квалифицированных экспертов. Победители регионального чемпионата отправятся в Москву представлять Новосибирскую область на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдёт 20-23 ноября.


Вверх!