Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Толерантность в формате опен-эйр

18 августа с. г. НОСБ совместно с библиотекой имени Калинина провела выездное мероприятие в формате опен-эйр.

Мероприятие было направлено на знакомство с мировоззрением и образом жизни людей, чьи физические или сенсорные возможности ограничены. В программу встречи с читателями библиотеки вошел урок толерантности «Все мы – разные. Все мы – равные!», а также мастер класс письма по Брайлю «Как пишут незрячие дети». Цель мероприятия – формирование у граждан чувства отзывчивости, понимания и уважения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Читатели с интересом знакомились с выставкой изданий в доступных форматах, которая представила современные возможности обучения незрячих и слабовидящих детей, а также книги в специальных форматах.

В рамках программы мероприятия также были представлены «говорящие» книги, рельефно-точечные и рельефно-графические издания, посвященные «братьям нашим меньшим». Дети могли нарисовать мелками на доске любимых животных. Кроме того, сотрудники библиотеки имени Калинина организовали полку буккроссинга по бесплатной раздаче плоскопечатных книг.

Несмотря на то, что во время встречи с читателями пошел дождь, мероприятие прошло успешно. Родители и дети были в восторге и с радостью принимали участие в познавательной программе.

СправкаБуккроссинг (англ. BookCrossing) или книговорот - хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Библиотекарь 2-й категории НОСБ Н.И. Евдокимова знакомит подростков с многоформатными изданиями Посетители выставки знакомятся со звуковыми книгами, которые можно читать при помощи Читатели библиотеки им. Калинина осваивают  письмо по Брайлю Для письма брайлевским шрифтом требуется терпение и умение писать справа налево Рельефно-графические пособия, посвященные животным Организаторы и участники выездного мероприятия: директор библиотеки им. Калинина М.В. Гриднева (верхний ряд справа), Н.И. Евдокимова (верхний ряд слева), главный библиотекарь НОСБ Н.В. Кузьмина (нижний ряд, слева), читательницы библиотеки

Вверх!