Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Третий общегородской форум «Новосибирск – город безграничных возможностей – 2018»

С 21 по 26 августа в Новосибирске прошел Третий общегородской форум «Новосибирск – город безграничных возможностей – 2018». Основными трендами форумной кампании стали следующие направления: «Технологические инициативы», «Добровольчество», «Доступная среда».

21 – 22 августа в рамках форума прошла выставка ассистивных технологий и технических средств реабилитации «Доступная городская среда», которая развернулась на площадке перед аптекой № 1 муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть».

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, как обычно, стала активной участницей выставки и представила вниманию посетителей технологии доступного культурного пространства, применяемые при оказании услуг читателям библиотеки и пользователям ее ресурсов. Целевая аудитория, посетившая выставку: люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, социальные работники, представители бизнес-структур, студенты, многие неравнодушные жители города.

В центре внимания посетителей был тактильный аудиовизуальный комплекс, подготовленный библиотекой в рамках проекта «Новые грани независимой жизни» в качестве методического и информационно-познавательного ресурса о новосибирских зданиях, являющихся знаковыми архитектурными сооружениями. Особый интерес вызвали трехмерные макеты Дома Маштакова и Дома с часами у молодежи, впервые открывающей для себя историю города, и у старожилов, которые, слушая информацию презентующих выставку и аудиосоставляющую макетов, вспоминали очень волнующие моменты их личной биографии.

21 августа выставку посетил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города с вниманием изучил экспозицию выставки и подчеркнул ценность исполнения многоформатных информационных материалов не только на русском, но и на английском, а в перспективе и на других языках. Это хорошая предпосылка для развития въездного адаптивного туризма, а главное – реальный задел для краеведческой работы, с горожанами, имеющими ограничения зрительного восприятия.

В форуме приняли участие эксперты, представители крупнейших российских фондов и общественных организаций. Это позволило расширить информационный охват участников, внести на практико-ориентированную платформу различные инклюзивные модели организации городской жизнедеятельности, обратить внимание общественности, государства, бизнеса к технологическим инициативам для создания доступной среды.

Выставка мультиязычного информационного терминала Посещение мэром выставки НОСБ А.Е. Локоть знакомится с макетом Дома с часами Изучение мэром макетов для незрячих и слабовидящих Выставка изданий библиотеки

Вверх!