Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Участие в проекте МАРС – новое преимущество НОСБ

В конце 2016 года НОСБ стала участником проекта АРБИКОН «МАРС».

Аудио:

Корпоративный проект «МАРС» (Межрегиональная аналитическая роспись статей) решает задачу наполнения сводного каталога российской периодики и объединяет на сегодняшний день более 240 библиотек РФ. Эта система дает возможность отыскать журнальную статью на требуемую тему из 1700 российских журналов за период с 2001 года по настоящее время.

Благодаря МАРСу читатели могут не только ознакомиться с содержанием журналов, отсутствующих в библиотеке по месту жительства, работы или учебы, но и получить полный текст нужной им статьи. Ежегодное пополнение сводной базы данных составляет более 250 000 библиографических записей по различной тематике, в том числе по педагогике, психологии, коррекционной педагогике, специальной психологии и другим направлениям. Круг источников базы достаточно широк и включает как серьезные научные, так и популярные журналы. Репертуар периодических изданий постоянно расширяется. Участники проекта получают очевидные преимущества. Обмен информацией с другими участниками идет, как минимум, в соотношении 1:100, т. е. на каждый расписанный журнал участник получает от своих коллег по проекту библиографические записи на статьи не менее, чем из 100 журналов.

Система МАРС поможет любому, чья профессиональная или учебная деятельность требует «держать руку на пульсе» новых достижений в избранной ими области, своевременно знакомиться с актуальными статьями в полном объеме. Сводный каталог позволяет значительно расширить круг источников по исследуемой теме, в том числе найти статьи из региональных изданий, а также издания, выпускаемые специализированными учебными заведениями. Статьи, отсутствующие в фонде Библиотеки, можно получить через службу МБА/ЭДД (Межбиблиотечный абонемент/Электронная доставка документов), которая предоставляет услугу по заказу копий журнальных статей. 



Вверх!