Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Возобновлена работа православного клуба «Благовестие»

В Новосибирской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих продолжил работу православный клуб «Благовестие».
18 октября состоялось очередное заседание клуба. С приветственным словом к собравшимся обратилась Т.В. Мураш, начальник комплексного отдела обслуживания читателей. Татьяна Васильевна поблагодарила читателей за интерес, проявляемый к мероприятиям библиотеки. 
Работа клуба традиционно началась с представления литературы по клубной тематике. Библиотекарь Л.В. Дмитрова познакомила участников встречи с книгами о путях христианской жизни, о жизни церкви в советское время, о православных святынях России, о великих ее заступниках. 
Далее разговор продолжил иерей отец Игорь Солодков, ответственный за социальную работу Храма Успения Пресвятой Богородицы. Он рассказал о празднике Покрова Пресвятой владычицы нашей Богородицы и приснодевы Марии, одной из заступниц земли Русской. Он отметил, что праздник учрежден в память заступничества Богородицы через ее Владимирскую икону за войско Андрея Боголюбского в походе против волжских булгар. 
Отец Игорь рассказал как об общечеловеческом значении этого праздника, так и о его богослужебных особенностях.  
Присутствующие с интересом выслушали рассказ отца Игоря, а потом в непринужденной беседе задали волнующие их вопросы. Читателей интересовало, какие иконы должны быть в доме, как вести себя в храме во время молитвы, причастия, как в принципе быть благочестивым человеком в жизни и быту, где каждую секунду тебя ожидают соблазны. Отец Игорь ответил на все, даже самые, казалось бы, неприятные вопросы, никого не обойдя своим вниманием. По окончании работы клуба все выразили надежду на скорую встречу.
Справка. Праздник Покрова широко отмечался в крестьянском быту на Руси, с ним было связано множество примет, посвящённых окончанию осени и началу зимы. Это первый по-настоящему осенний праздник. Само название праздника связывается с первым снегом, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов. С Покрова начинались вечерние девичьи посиделки и осенний свадебный сезон. Согласно народной традиции в этот день отмечалась встреча осени с зимой. 


Вверх!