Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

«Собака – не только друг человека, но и помощник»

Воспитанники детского сада №429 «Теремок» приняли участие в выставке рисунков «Собака – не только друг человека, но и помощник»

Выставка стала логическим завершением урока доброты «Животные рабочих профессий», проведенного сотрудниками отдела информационных и методических ресурсов Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

В марте 2022 года ребята, их родители и педагоги из детского сада №429 «Теремок» в рамках урока доброты встретились с читательницей ГБУК НОСБ Светланой Лапацкой и ее собакой-проводником лабрадором Азалией.

Светлана рассказала дошкольникам о важной миссии собак-проводников, очаровательная Азалия получила заслуженную порцию ласки и подарков из нежных маленьких ручек, а все участники встречи – много позитивных эмоций. Об этом свидетельствуют благодарственные отзывы на сайтах детского сада и библиотеки, а также в группе владельцев собак-проводников.

По итогам встречи было принято решение отобразить положительные отклики детей на бумаге.

13 мая на базе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа в рамках интерактивного квеста «Больше, чем друг и помощник» состоялась выставка детских рисунков «Собака – не только друг человека, но и помощник». Она прошла при поддержке Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, Новосибирского отделения Всероссийского общества слепых и Объединения владельцев собак-проводников «Новосибирский проводник».

В своих рисунках дошкольники старались передать образ живой собаки-проводника Азалии, с которой они познакомились. В результате юные художники получили полезные подарки, а родители и посетители выставки – заряд позитива от искренних детских работ.

Ниже представлен фотоотчет:


Светлана вместе с Азалией в читальном зале ГБУК НОСБ Воспитанники детского сада за просмотром ролика о собаках-проводниках Ученицы 429 детского сада исследуют тактильные изображения животных. Выставка рисунков детей в рамках квеста «Больше, чем друг и помощник». Часть 1. Выставка рисунков детей в рамках квеста «Больше, чем друг и помощник». Часть 2.

Вверх!