Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости библиотеки

Мы слушали письма с фронта

Перед читателями Новосибирской областной специальной библиотеки выступили актеры Новосибирского академического молодежного театра «Глобус»

 Творческая встреча была в формате литературных чтений и называлась «Письма с фронта». Мероприятие приурочено ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945 год). Перед началом мероприятия все почтили память павших минутой молчания.  

 Члены труппы известного яркими художественными постановками театра Владислав Огнев, Максим Гуралевич и заслуженная артистка России Тамара Седельникова зачли перед читателями библиотеки письма-завещания бойцов Великой Отечественной войны из книги «Говорят погибшие герои» и подготовленного театром к 75-летию Победы документального спектакля «Танго морген, танго пли».  

 Из озвученных актерами строк писем красноармейцев родным перед участниками встречи развернулась огромная трагедия советского народа – разделенная разлукой любовь и боль расставания с близкими людьми, преданность отчизне и готовность умереть, чтобы сбросить со своей земли ненавистного врага. Военнослужащие Красной армии отчаянно верили в победу над немецко-фашистскими захватчиками и были готовы отдать за неё самих себя до последней капли крови. Поэтому часто хранили при себе письма-завещания с наказом передать их родным в случае гибели.  

 Нашему современнику сложно осмыслить величие солдатского подвига и неимоверность потерь Родины в такую далекую, но до сих пор близкую войну. Талант рассказчика и творческий дар гостей из театра «Глобус» погрузил участников встречи в эмоциональный драматический посыл героев-фронтовиков к их семьям, которые несмотря ни на что ждали возвращения своих родных и беззаветно ковали победу в тылу.  

 Изумительное актерское исполнение и эмоциональная насыщенность писем с фронта произвели неизгладимое впечатление на слушателей. Люди с полной или частичной потерей зрения, сдерживая слезы, слушали откровения бойцов, находившихся на пороге смерти, но в аду войны сумевших сохранить высокие человеческие чувства.  

 В завершение начальник Комплексного отдела библиотечного обслуживания Татьяна Мураш вручила актерам театра «Глобус» благодарственные письма и выразила надежду на продолжение многолетнего плодотворного сотрудничества. Как заметили в ответ члены труппы театра «Глобус», высокая энергетическая отдача и искренняя благодарность аудитории дарят им вдохновение.


Вверх!