Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

Новости

Внимание, правильный ответ!

Со 2 по 10 декабря в нашей стране в декаду инвалидов прошла общероссийская акция по проверке знаний в сфере доступной среды и инклюзии – Тотальный тест «Доступная среда». Россияне отвечали на 50 вопросов о правах и потребностях людей с инвалидностью.

 Выбор правильного ответа на каждый из этих вопросов прокомментировали эксперты из разных регионов РФ, в их числе – директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Юрий Лесневский, который много лет работает в направлении оценки формирования доступной среды. Его добровольным помощником стала Марина Эллерт, давний друг и партнер специальной библиотеки. В общей сложности Юрий Лесневский дал развернутый комментарий по девяти вопросам, касающимся различных аспектов взаимодействия с социумом людей с ограничениями функций здоровья. В частности, он подробно рассказал о правах незрячих людей и статусе сопровождающих их собак-проводников, посещающих общественные места и находящихся в городском транспорте. Доступность социальных объектов и их планировочных решений (лифтов, проходов и дверей) стала ключевым моментом выступления директора специальной библиотеки. Юрий Юрьевич уделил внимание многим сложным и деликатным вещам, рассказал о них простым и понятным языком.

 Подробно ознакомиться с правильными ответами на вопросы и комментариями Юрия Лесневского можно по ссылке.

 Пост-релиз о проведённом Тотальном тесте «Доступная среда», организованным Народным фронтом, Академией доступной среды и Ассоциацией «АУРА-Тех». 


Вверх!