Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

На расстоянии вытянутой руки: история и архитектура НОВАТ

19 мая состоялась экскурсия в Новосибирский театр оперы и балета для любителей театрального искусства, имеющих глубокие нарушения зрения. Мероприятие было организованно Городским местным отделением Всероссийского общества слепых в партнерстве с Новосибирской областной специальной библиотекой для незрячих и слабовидящих и администрацией театра.
Благодаря профессиональной работе экскурсоводов люди, не имеющие возможности увидеть театр, смогли услышать о нем и ощутить царящую вокруг атмосферу в полной мере. Они узнали богатейшую историю одного из самых значимых архитектурных символов г. Новосибирска, погрузились в мир, где рождаются шедевры театрального искусства. Кроме того, у участников экскурсии была возможность примерить на себя пачку балерины, балетный колет, шляпу княгини, богатырский шлем и другие театральные атрибуты. Каждый участник мог тактильно изучить элементы великолепных интерьеров театра: бюст великого композитора М.И. Глинки, различные гипсовые декоративные элементы и архитектурные формы залов и фойе. "Большое спасибо за организацию этой интереснейшей экскурсии. Мы получили возможность прикоснуться к закулисным тайнам крупнейшего театра страны, узнали много нового о творческом процессе создания оперных и балетных спектаклей", - отметила Наталья Меновщикова, инвалид 1 группы по зрению.

На расстоянии вытянутой руки: история и архитектура НОВАТ На расстоянии вытянутой руки: история и архитектура НОВАТ На расстоянии вытянутой руки: история и архитектура НОВАТ

Вверх!