Выберите шрифт

Шрифт:
Интервал между буквами (кернинг):

Выбор цветовой схемы

В специальной (коррекционной) школе-интернате №39 состоялось открытое занятие «Вода – это жизнь»

Юных новосибирцев с серьезными нарушениями зрения познакомили с культурой потребления воды в условиях большого города.
18 октября 2017 года состоялось занятие для школьников 5-7 классов специальной (коррекционной) школы-интерната №39. Мероприятие прошло в интерактивном формате
Занятие подготовили и провели специалисты Новосибирской областной библиотеки для незрячих и слабовидящих библиограф отдела информационных и методических ресурсов С.В. Чепикова и методист Ж.С. Ахмадеева. Светлана Викторовна и Жанна Сергеевна рассказали ребятам о водоемах Новосибирска и Новосибирской области, а также об одной из крупнейших рек России – реке Обь. Школьники отгадывали загадки о воде, а также вместе с ведущими поразмышляли о значении воды в жизни современного человека. 
Наиболее интересной частью занятия стало изучение трехмерного макета «Насосно-фильтровальная станция». Школьники смогли отследить путь воды из реки до потребителя, изучая макет тактильно и слушая аудиокомментарии. В конце занятия ребята выразили благодарность за познавательное мероприятие.

В специальной (коррекционной) школе-интернате №39 состоялось открытое занятие «Вода – это жизнь» В специальной (коррекционной) школе-интернате №39 состоялось открытое занятие «Вода – это жизнь» В специальной (коррекционной) школе-интернате №39 состоялось открытое занятие «Вода – это жизнь»

Вверх!